29 de enero de 2013

Cañas rellenas de nata o crema

Este postre antes lo hacía usando cañas de madera, en esta ocasión usé unos moldes en forma de cono, si tenéis moldes en forma de cilindro se hacen de la misma forma





Ingredientes para la masa: ( salen unas 30 unidades)

250 gr. de harina normal o de fuerza
25 gr. de azúcar
40 gr. de aceite de girasol
90 gr. de leche
1 huevo ( 50 gr)
sal, ralladura de limón y naranja.

En un recipiente ponemos la harina y en el centro echamos el resto de los ingredientes y amasamos bien todo durante 5 minutos, aunque se nos pegue un poco a las manos es mejor no añadir más harina, aunque sino sois capaces de amasar podéis añadir un poco mas.
Dejamos reposar la masa entre 30 - 60 minutos


Pasado este tiempo estiramos la masa muy fina y cortamos tiras de unos 3 cm de ancho y las enrollamos en los moldes así como se ve en la foto.
Un consejo: es mejor  freír los moldes antes para que se calientes y así luego se nos despegue facilmente la masa una vez frita.


Una vez enrollada la masa es aconsejable rodar un poco por la encimera para que la masa no se despegue al freír.

Ponemos en una sartén o freidora abundante aceite y las freímos unos 2 minutos hasta que estén doradas, las quitamos y las ponemos sobre papel de cocina, esperando a que se enfríen un poco para poder retirar el molde.
Una vez frías las rellenamos con nata o crema pastelera y las espolvoreamos con azúcar glass.




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